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STORIA
E CURIOSITÀ

COME NASCE IL RISO
NEW KENJI

COME NASCE IL MARCHIO
NEW KENJI

Il riso a marchio New Kenji nasce nel 2014 dalla volontà di realizzare un riso da sushi di qualità valorizzando l’aspetto di ricercatezza che oggi affascina i palati più esigenti.
Riso principalmente italiano, che promuove il nostro territorio, ma anche riso del mondo che è in grado di accontentare i più curiosi.
Lo studio del riso New Kenji per sushi comincia nel 2007 attraverso lo studio delle varietà giapponesi e l’identificazione di alcune varietà italiane che si prestavano maggiormente a questa applicazione.

New Kenji riso da sushi
New Kenji chef giapponesi

Fondamentale l’aiuto in questo percorso di chef giapponesi che ci hanno permesso di capire il reale gusto e la consistenza perfetta che il riso necessita. Numerosi sono stati gli aspetti tenuti in considerazione, sia a livello estetico e di eccellenza del granello, che chimico valutando contenuti di amilosio e amilopectina, contenuti di proteine, stadio di gelatinizzazione, sapore e tenuta in cottura, oltre a stabilire il metodo di lavorazione corretto.
Tutto questo ha portato alla creazione di New Kenji Sushi Rice, un riso di qualità ed eccellenza!

Il successo ottenuto a livello nazionale ed europeo nella particolare applicazione sushi ci ha portato a continuare i nostri studi per ampliare le referenze dei risi per sushi aprendo le porte anche a risi di altre origini, garantendone la qualità.
Perché se è pur vero che l’arte culinaria del sushi fonda le sue radici in Giappone, è stata poi accolta e introdotta nella gastronomia italiana con amore. Ormai il sushi fa parte di noi e con la giusta varietà, studi e tecniche di lavorazione anche il riso italiano può raggiungere la qualità del fratello giapponese!

New Kenji referenze di risi per sushi

MUNDIRISO
E IL GRUPPO EBRO

PRODUTTORI DI NEW KENJI

Mundi Riso S.r.l. detentrice del marchio è un’azienda del gruppo spagnolo Ebro, primo al mondo nella produzione di riso a marchio e ben posizionato nella produzione di pasta.
Il gruppo vanta la presenza di numerose riserie in tutto il mondo aprendo il ventaglio delle opportunità di risi da altre origini a 360°.
Mundi Riso ha investito nel corso degli anni per ammodernare lo stabilimento di Vercelli, attraverso l’acquisto dei migliori macchinari del settore e l’applicazione delle tecnologie più moderne. Gli studi di diverse varietà ed i loro utilizzi sono all’ordine del giorno per il nostro Reparto di Ricerca e Sviluppo, per offrire ai consumatori nuove emozioni e nuove scoperte, il tutto con un solo ingrediente: il riso!
Tutto questo ha portato alla creazione di New Kenji, un riso di qualità ed eccellenza.

New Kenji passion for constantly evolving rice
New Kenji sushi mundiriso gruppo ebro
New Kenji sushi mundiriso gruppo ebro

LE 6 REFERENZE DI RISO NEW KENJI

Oggi esistono 6 referenze principali di riso New Kenji, risi per tutti i gusti che si prestano non solo alla preparazione del sushi ma sono ideali per collosità e consistenza alla preparazione di ricette etniche di tutto il mondo.

New Kenji Sushi Rice

NEW KENJI PREMIUM SUSHI RICE

100% origine Italiana varietà Selenio.
Rappresenta oggi il Top di gamma dei risi da Sushi, il culmine della qualità e della ricercatezza.

New Kenji Sushi Rice

NEW KENJI SUSHI RICE

Riso Tondo origine IT/EU/Extra EU con % di riso spezzato max 3%.

New Kenji Medium Grain

NEW KENJI MEDIUM GRAIN SUSHI RICE

Riso medio origine Australia con % di riso spezzato max 3%, altro top di gamma per chi è più abituato ad una consistenza del granello un po’ più gommosa, tipica del riso americano.

New Kenji Long A

NEW KENJI LONG A SUSHI RICE

Riso Lungo A origine Italia
con % di riso spezzato max 5%.

New Kenji Originario

NEW KENJI ORIGINARIO SUSHI RICE

Riso Tondo origine EU/Extra EU
con % di riso spezzato max 5%.

New Kenji Basmati

NEW KENJI BASMATI

Origine India/Pakistan.